Cruzando La Raya: Sabores de la Frontera

La frontera entre Castilla y León y las regiones Norte y Centro de Portugal, conocida como 𝗟𝗮 𝗥𝗮𝘆𝗮, es un espacio de encuentro y cooperación. La Junta de Castilla y León, en colaboración con Turismo do Porto e Norte de Portugal y Turismo Centro de Portugal, organiza 𝘾𝙧𝙪𝙯𝙖𝙣𝙙𝙤 𝙇𝙖 𝙍𝙖𝙮𝙖. 𝙎𝙖𝙗𝙤𝙧𝙚𝙨 𝙙𝙚 𝙡𝙖 𝙁𝙧𝙤𝙣𝙩𝙚𝙧𝙖, un evento que celebra la riqueza cultural y gastronómica de ambos territorios.

𝗗𝗲𝘀𝗱𝗲 𝗲𝗹 𝟭 𝗱𝗲 𝗻𝗼𝘃𝗶𝗲𝗺𝗯𝗿𝗲 𝘆 𝗵𝗮𝘀𝘁𝗮 𝗲𝗹 𝟵 𝗱𝗲 𝗱𝗶𝗰𝗶𝗲𝗺𝗯𝗿𝗲 𝗱𝗲 𝟮𝟬𝟮𝟰, cada fin de semana, los restaurantes participantes ofrecen menús diseñados para mostrar la variedad y profundidad de la gastronomía de La Raya. A través de recetas tradicionales reinterpretadas y de sabores transmitidos de generación en generación, cada plato representa un puente entre las culturas de ambos lados de la frontera.

Más allá de la cocina, este evento destaca el papel de las relaciones transfronterizas en la preservación y desarrollo de la identidad cultural compartida. La Raya, que forma parte de la 𝗥𝗲𝘀𝗲𝗿𝘃𝗮 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗕𝗶𝗼𝘀𝗳𝗲𝗿𝗮 𝗧𝗿𝗮𝗻𝘀𝗳𝗿𝗼𝗻𝘁𝗲𝗿𝗶𝘇𝗮 𝗠𝗲𝘀𝗲𝘁𝗮 𝗜𝗯é𝗿𝗶𝗰a, simboliza la cooperación y la armonía entre territorios vecinos, subrayando cómo la proximidad y el intercambio enriquecen a ambas partes.

La Fundación Rei Afonso Henriques apoya esta celebración y anima a todos los amantes de la cultura y la gastronomía a descubrir los sabores y la historia de esta frontera que une, y no divide. Además, quienes participen podrán optar a ganar una noche con alojamiento y desayuno en una de las Posadas Reales de Castilla y León tras completar su recorrido gastronómico en cuatro de los restaurantes adheridos.

𝑬𝒏 𝑳𝒂 𝑹𝒂𝒚𝒂, 𝒄𝒂𝒅𝒂 𝒔𝒂𝒃𝒐𝒓 𝒆𝒔 𝒖𝒏 𝒑𝒖𝒆𝒏𝒕𝒆 𝒚 𝒄𝒂𝒅𝒂 𝒑𝒍𝒂𝒕𝒐, 𝒖𝒏𝒂 𝒉𝒊𝒔𝒕𝒐𝒓𝒊𝒂 𝒄𝒐𝒎𝒑𝒂𝒓𝒕𝒊𝒅𝒂.